vendredi 18 mars 2011

Apprendre à tailler en Libournais


La formation Ouvrier-ière viti-vinicole en Libournais, financée par le Conseil Régional d'Aquitaine, a repris en ce début d'année 2011.

Les participants ont suivi un mois de formation sur la taille de la vigne.

Tailles Guyot simple, Guyot double et Cordons ont été pratiquées sur de nombreuses exploitations du Libournais.

Alterné de périodes en centre et en entreprise, ce module est le premier de l'année.

Les stagiaires qui ont terminé leur formation sont disponibles pour un emploi.
Certains d'entre-eux poursuivent leur parcours de formation par les modules:
  • Machinisme
  • Travail du sol
  • Travaux en vert
  • Travaux de chai
Ces modules et leurs validations leur permettront de se présenter au CQP (Certificat de Qualification Professionnel) Ouvrier qualifié de l'exploitation viticole.

Descriptif sur notre site internet : http://www.mfr-libournais.com/formations-5-21-cqp-ouvrier-qualifie-de-l-exploitation-viticole.html

Aucun commentaire: